您好,欢迎来到山西煤矿设备网!请登录 免费注册
您现在的位置:山西煤矿设备网 > 人物专访
李勇武:低阶煤分质转化应高标准
来源:中国证券报    时间:2013-06-22 10:03:01    浏览:39213

  6月20日,中国石油和化学工业联合会煤化工专业委员会主办的低阶煤分质梯级利用技术论坛在北京召开。中国石油和化学工业联合会会长李勇武表示,今后十年是煤化工发展的黄金时期,但由于我国面临更大的资源和环境压力,发展低阶煤的分质转化应高标准严要求。
  李勇武表示,褐煤、长焰煤等低阶煤在我国煤炭储量及目前煤炭产量中占55%以上,储量达5612亿吨。而低阶煤煤化程度低、水含量高,直接燃烧或气化效率低,使低阶煤的开发利用受到诸多限制。根据低阶煤资源的特点,开发低阶煤的清洁高效利用的新途径非常必要。
  李勇武还表示,发展低阶煤的分质转化要搞好统筹规划、坚持有序发展,进一步加强技术攻关。在低阶煤分质转化技术还未成熟之前,要根据煤资源、水资源、环境容量、交通运输等条件,综合论证、科学布局。


凡注明“来源:山西煤矿设备网”或“来源:山西煤矿设备网综合整理”的所有文字图片等资料,版权均属山西煤矿设备网所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不代表本网站赞同此观点。
欢迎观注煤婆网微信"mp12345w"或者直接扫描二维码
分享到:
> 相关阅读
热门话题
关于我们 | 推广服务 | 广告服务 | 服务条款 | 诚聘英才 | 法律申明 | 帮助中心 | 联系我们 | 关注本站微博
山西星星之火科技有限公司 版权所有:©2010-2016 会员服务: 400-0351-733
经营许可证编号: 晋B2-20110019 备案号:晋ICP备09008712号-1

晋公网安备 14010602060079号


Email:meipo@mp12345.com
业务QQ:642928287