您好,欢迎来到山西煤矿设备网!请登录 免费注册
您现在的位置:山西煤矿设备网 > 人物专访
詹纯新:走质量效益型发展路 穷途不再是末路
来源:中国机械设备网    时间:2013-12-23 10:44:32    浏览:35617
内容摘要:近十年,我国工程机械市场以惊人的速度飞快的发展,而从2011年下半年开始,我国工程机械行业在宏观调控及产能过剩的影响下,整体经理了较大幅度的调整,2012年,行业转入中低速增长期,2013年仍未有明显改观,汗一个整体复苏相对较弱。

  近十年,我国工程机械市场以惊人的速度飞快的发展,而从2011年下半年开始,我国工程机械行业在宏观调控及产能过剩的影响下,整体经理了较大幅度的调整,2012年,行业转入中低速增长期,2013年仍未有明显改观,行业整体复苏相对较弱。

  据统计,中国挖掘机生产企业的规划年产能约60多万台,但2012年全年的总销量还不到12万台,而挖掘机市场的年销量预测到2015年也就15万台左右。工程机械产能严重过剩,行业盲目扩张,市场资金极度紧张不少从业者忧心忡忡。

  而在中联重科董事长詹纯新看来,“行业收缩期并不意味着工程机械企业穷途末路,反而是企业发展的机会。”从内陆欠发达城市走向国际市场的中联重科,在应对产能过剩时有如此大的信心,与企业多年来坚持转方式、调结构、走质量效益型发展道路是分不开的。


凡注明“来源:山西煤矿设备网”或“来源:山西煤矿设备网综合整理”的所有文字图片等资料,版权均属山西煤矿设备网所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不代表本网站赞同此观点。
欢迎观注煤婆网微信"mp12345w"或者直接扫描二维码
分享到:
> 相关阅读
热门话题
关于我们 | 推广服务 | 广告服务 | 服务条款 | 诚聘英才 | 法律申明 | 帮助中心 | 联系我们 | 关注本站微博
山西星星之火科技有限公司 版权所有:©2010-2016 会员服务: 400-0351-733
经营许可证编号: 晋B2-20110019 备案号:晋ICP备09008712号-1

晋公网安备 14010602060079号


Email:meipo@mp12345.com
业务QQ:642928287