您好,欢迎来到山西煤矿设备网!请登录 免费注册
您现在的位置:山西煤矿设备网 > 人物专访
罗百辉:九大措施助力模具行业走向特色化
来源:中国数控信息网    时间:2014-01-21 10:09:59    浏览:31431
内容摘要:罗百辉表示,近年来,模具行业产品结构调整加快,以大型、精密、复杂、长寿命模具为代表的技术含量较高模具的发展速度高于行业总体发展速度,占模具总量的35%左右。

  罗百辉表示,近年来,模具行业产品结构调整加快,以大型、精密、复杂、长寿命模具为代表的技术含量较高模具的发展速度高于行业总体发展速度,占模具总量的35%左右。我国模具产业要走中国特色新型工业化道路,要关注行业发展新的关键词,并落实到具体措施上去,以促使国内模具产业更好的发展。

  第一,要拓展国际市场。在市场开拓方面,我国模具行业要紧紧抓住发达国家产业转移的良机,抢抓机遇,积极有效地大力开拓国际市场。

  第二,向管理要效益。国内模具行业要积极引导企业自身关注管理,提升管理效能。

  第三,要落实振兴规划要求。国内模具协会要继续加强与工信部、财政部等为促进国内模具行业健康有序、稳定的发展,模具专家提出,“十二五”期间我国模具产业要走中国特色新型工业化道路,要关注行业发展新的关键词,并落实到具体措施上去,以促使国内模具产业更好的发展。

  罗百辉还说,这些措施主要包括:第一,要拓展国际市场。在市场开拓方面,我国模具行业要紧紧抓住发达国家产业转移的良机,抢抓机遇,积极有效地大力开拓国际市场。

  第二,向管理要效益。国内模具行业要积极引导企业自身关注管理,提升管理效能。

  第三,要落实振兴规划要求。国内模具协会要继续加强与工信部、财政部等国家部委的沟通,积极反映情况,争取尽早落实《装备制造业调整和振兴规划》中关于继续扶持模具工业发展的相关政策。

  第四,要供应商解决方案。

  第五,不断拓展全产业链。

  第六,联合彰显“中国优势”,不断发展。

  第七,绿色低碳经济;迎合日趋迫切的减排要求和汽车轻量化的发展趋势,在新品开发方面,可以有针对性地发展高强板热压成形模具、铝合金成形模具,用开阔的视野去开拓新的事业。

  第八,国际内市场融合。“十二五”期间,要立足满足庞大的国内市场需求,提高有效满足度。同时,要大力开拓国际市场,通过合作,既开拓国际市场,又提升自身的管理和技术。

  第九,增强核心竞争力。模具企业发展的核心是品质,这涉及到企业的核心技术和关键人才,但规模又不能扩大。


凡注明“来源:山西煤矿设备网”或“来源:山西煤矿设备网综合整理”的所有文字图片等资料,版权均属山西煤矿设备网所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不代表本网站赞同此观点。
欢迎观注煤婆网微信"mp12345w"或者直接扫描二维码
分享到:
> 相关阅读
热门话题
关于我们 | 推广服务 | 广告服务 | 服务条款 | 诚聘英才 | 法律申明 | 帮助中心 | 联系我们 | 关注本站微博
山西星星之火科技有限公司 版权所有:©2010-2016 会员服务: 400-0351-733
经营许可证编号: 晋B2-20110019 备案号:晋ICP备09008712号-1

晋公网安备 14010602060079号


Email:meipo@mp12345.com
业务QQ:642928287