您好,欢迎来到山西煤矿设备网!请登录 免费注册
您现在的位置:山西煤矿设备网 > 行业资讯
陕西一煤矿手续不齐“偷煤”数月
来源:九江新闻网    时间:2011-09-22 09:43:10.0    浏览:9042
内容摘要:陕西麟游郭家河煤矿坐落在麟游县两亭镇,是一个在建的煤炭企业。昨日,记者来到该煤矿时,一路上拉煤的重型卡车不断从身边飞驰而过。在该煤矿门口,有近百辆空车等待拉煤。“大雨把路冲断了,车过不去。

陕西麟游郭家河煤矿坐落在麟游县两亭镇,是一个在建的煤炭企业。昨日,记者来到该煤矿时,一路上拉煤的重型卡车不断从身边飞驰而过。在该煤矿门口,有近百辆空车等待拉煤。“大雨把路冲断了,车过不去。”

  记者采访遭保安“护送”

  陕西麟游郭家河煤矿坐落在麟游县两亭镇,是一个在建的煤炭企业。昨日,记者来到该煤矿时,一路上拉煤的重型卡车不断从身边飞驰而过。在该煤矿门口,有近百辆空车等待拉煤。“大雨把路冲断了,车过不去。”一位卡车司机告诉记者,他们在此已经等待多日,由于下雨路毁桥断,无奈只能在这里等着。

  在该煤矿办公区记者看到,许多工人正忙着硬化道路。煤矿一位姓陈的办公室副主任介绍,他们煤矿是2009年8月当地政府的招商引资项目。煤矿目前只能提供给记者一份营业执照。“我们正在搞建设,还没有正式运营,其他证件正在办理当中。”而对于已经开采挖掘煤炭并销售的说法,陈副主任并不认可,他称销售的是煤井建设中产生的工程煤,而且数量不多。

  对于记者提出去采煤工人当中采访到底有没有采煤的要求,该煤矿予以了拒绝,称工人都在休息,不能打扰。记者欲结束采访离开时,该煤矿担心记者前去采访,便派一位保安人员紧紧跟随,并强行上记者采访车,称要护送记者出厂门。

  销售旺季约500辆拉煤车

  千阳的李师傅告诉记者:“在郭家河煤矿拉煤的车辆很多,经常有数百辆卡车在等候。”而附近村民也向记者证实:“车多的和赶集一样。”

  据了解,郭家河煤矿自建设以来,随着拉煤车辆的增多,公路损害程度也越来越严重。为此,宝鸡公路部门专门在两亭镇设立超限检测站,对超限车辆进行处理。而据两亭超限检测站工作人员透露,煤炭销售旺季,经过他们超限站检测的车辆就高达500辆左右。

  记者从麟游县国税局城区分局了解到,该煤矿7月和8月已经缴纳了增值税,分别是1600多万元和1700多万元。该局苟局长称,该企业缴纳增值税,就说明企业有生产经营能力,而且从税额就可以粗略估算出该企业的每月煤炭生产量。

  据李师傅介绍,他们的拉煤车一般都可以装运35吨左右。“绝对不是工程煤,工程煤石头很多,而我们拉的煤品质还不错。”

  违法施工曾多次被处理

  记者了解到,去年8月份左右,陕西省煤监局在全省煤矿行业组织开展了煤矿“打非治违”专项行动中,就发现郭家河煤矿未经核准,设计审批等手续不全违法组织施工,为此,对郭家河煤矿处罚56万元,并责令其立即停止施工。该煤矿对此却置若罔闻。今年3月28日到4月6日,麟游县在对该煤矿联合检查时,还发现其井下局部瓦斯超标、人员定位系统不到位、违章建设生产等诸多问题,为此约谈了煤矿负责人。而直到现在,该煤矿依然没有停止违规施工、生产。

  陕西省煤监局法规处一位工作人员告诉记者,郭家河煤矿自称生产、销售的是工程煤的说法根本站不住脚。这位工作人员称,由国土资源部门颁发的采矿许可证上,标注了井口位置范围等详细情况。“现在没有取得采矿许可证,就无法确定井口位置,没有井口位置怎么就能够施工?这肯定是违规施工生产。”
凡注明“来源:山西煤矿设备网”或“来源:山西煤矿设备网综合整理”的所有文字图片等资料,版权均属山西煤矿设备网所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不代表本网站赞同此观点。
欢迎观注煤婆网微信"mp12345w"或者直接扫描二维码
分享到:
> 相关阅读
热门话题
关于我们 | 推广服务 | 广告服务 | 服务条款 | 诚聘英才 | 法律申明 | 帮助中心 | 联系我们 | 关注本站微博
山西星星之火科技有限公司 版权所有:©2010-2016 会员服务: 400-0351-733
经营许可证编号: 晋B2-20110019 备案号:晋ICP备09008712号-1

晋公网安备 14010602060079号


Email:meipo@mp12345.com
业务QQ:642928287