您好,欢迎来到山西煤矿设备网!请登录 免费注册
您现在的位置:山西煤矿设备网 > 行业资讯
潞安集团出台“50个严禁”实现安全生产
来源:山西新闻频道    时间:2013-02-23 10:03:58.0    浏览:14395
内容摘要:  “50个严禁简单易懂,实用性强,是实现安全生产的不二法则,这是给我们念紧箍咒、敲警示钟,架起了高压线,今后对待安全工作一定要时时如履薄冰,处处从严要求……&

  “50个严禁简单易懂,实用性强,是实现安全生产的不二法则,这是给我们念紧箍咒、敲警示钟,架起了高压线,今后对待安全工作一定要时时如履薄冰,处处从严要求……”日前,山西潞安集团五阳煤矿综采安装队职工尹慧锋和他的工友参加完班前会,一起谈论着对新出台的《五阳煤矿安全生产50个严禁管理规定》的感受和看法。

  为了确保职工生命安全、实现矿井长治久安,该矿在夯实“安全培训、安全质量标准化、班组管理”三基的同时,牢牢抓住“塑造本质安全人”这条主线不放松,创新工作机制,改进工作方法,持续引导职工想安全、会安全、能安全,使职工既具备强烈的自主保安和遵章守纪意识,又具备工作岗位操作技能和专业知识,最终实现人的本质安全,推进“人人为安全,人人保安全”的安全文化的形成。

  该矿结合生产实际,为进一步强化安全风险管理,以突出“三个百分百、三个全覆盖”应知应会为重点,对原有安全生产“30个严禁”进行修订和完善,出台了“50个严禁”。其中突出严禁没有按规程实施探放水进行采掘作业;严禁打钻期间出现顶钻、喷钻、瓦斯异常等现象不汇报擅自处理;严禁掘进机、耙装机开机期间进入警戒区域;严禁变化环节不上报、不执行“三锁定”,私自开工作业;严禁单项工程未执行分级管理、跟班作业规定;严禁安全员现场对规程措施打折扣监管,降低执行标准;严禁跟班队干对重大安全隐患不整改,违章指挥、强行生产等方面。

  “50个严禁”出台后,该矿党员干部作表率,带头执行规定,严格落实安全生产责任制。矿安监部门加大了监督检查力度,一旦发现有令不行、有禁不止的,一律进行严肃处理,并追究有关领导责任。2月份中旬以来,该矿先后对“50个严禁”执行情况检查7次,没有发现一例职工触犯“50个严禁”高压线事件。
凡注明“来源:山西煤矿设备网”或“来源:山西煤矿设备网综合整理”的所有文字图片等资料,版权均属山西煤矿设备网所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不代表本网站赞同此观点。
欢迎观注煤婆网微信"mp12345w"或者直接扫描二维码
分享到:
> 相关阅读
热门话题
关于我们 | 推广服务 | 广告服务 | 服务条款 | 诚聘英才 | 法律申明 | 帮助中心 | 联系我们 | 关注本站微博
山西星星之火科技有限公司版权所有:©2010-2016 会员服务: 400-0351-733
经营许可证编号: 晋B2-20110019 备案号:晋ICP备09008712号-1
Email:meipo@mp12345.com
业务QQ:642928287