您好,欢迎来到山西煤矿设备网!请登录 免费注册
您现在的位置:山西煤矿设备网 > 行业资讯
乌海市加强煤炭露天开采及灭火工程治理
来源:管理员    时间:2012-05-18 09:10:40.0    浏览:5142
内容摘要:  记者从内蒙古自治区环保厅了解到,乌海市日前制定了《煤炭露天开采及灭火工程矿区生态恢复治理标准》。   矿业发展在带动经济发展的同时,也造成了生态环境的破坏。目前,乌海市仍有大

  记者从内蒙古自治区环保厅了解到,乌海市日前制定了《煤炭露天开采及灭火工程矿区生态恢复治理标准》。

  矿业发展在带动经济发展的同时,也造成了生态环境的破坏。目前,乌海市仍有大量因采矿而遗留下来的露天采场、排土场、灭火工程等工业废弃地,需要得到根本性治理。标准对矿区生态环境综合整治措施提出了规范性要求,明确提出,在剥离地表时,对表层土采掘后应与其他土石分开堆放,运往临时表土储存场,使用表层土或者选择适宜植被生长的土壤回填在工程区表层;对主要公路可视范围内的排土场要求先用黄土覆盖,再用粉煤灰砖或草坪砖固化,然后进行绿化;企业在生产过程中应以内排为主,减少地表堆存量。

  此外,标准对满足综合治理条件的取土范围、供水、种植植被以及种植方式、技术等提出了可操作性意见和建议,并明确只有经环保、国土、煤炭、林业等部门通过验收,方可退还企业地质环境治理保证金。如企业治理滞后,各区政府可使用其上缴的地质环境治理保证金委托第三方进行生态恢复治理。

凡注明“来源:山西煤矿设备网”或“来源:山西煤矿设备网综合整理”的所有文字图片等资料,版权均属山西煤矿设备网所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不代表本网站赞同此观点。
欢迎观注煤婆网微信"mp12345w"或者直接扫描二维码
分享到:
> 相关阅读
热门话题
关于我们 | 推广服务 | 广告服务 | 服务条款 | 诚聘英才 | 法律申明 | 帮助中心 | 联系我们 | 关注本站微博
山西星星之火科技有限公司版权所有:©2010-2016 会员服务: 400-0351-733
经营许可证编号: 晋B2-20110019 备案号:晋ICP备09008712号-1
Email:meipo@mp12345.com
业务QQ:642928287